tag:blogger.com,1999:blog-925834970342330399.post5765237382779534125..comments2024-01-19T09:24:25.441+01:00Comments on Siula Golosa: Macaron al tiramisùGabryhttp://www.blogger.com/profile/02915179400155432519noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-925834970342330399.post-82272525804591594302013-11-25T11:11:09.489+01:002013-11-25T11:11:09.489+01:00Ciao Mary, devo dirti la verità io non sono espert...Ciao Mary, devo dirti la verità io non sono esperta di cioccolato quindi non so dirti cosa comporti per una ganache non temperarlo, infatti sto pensando di fare un corso sul temperaggio, quello che so l'ho imparato guardando Gianluca Aresu in tv ;)<br />Puoi però temperare facilmente anche senza spatolare il cioccolato su un piano, fai così: fondi a bagnomaria 2/3 di cioccolato fino ad arrivare a circa 45°C, poi aggiungi il rimanente cioccolato a pezzi e mescoli velocemente con una spatola fino ad arrivare a 28/29°C.<br />Se proprio non vuoi farlo, ti consiglio comunque di mescolare il cioccolato fuso con una spatola e far abbassare in questo modo la temperatura a 29°C prima di aggiungerlo al mascarpone, altrimenti sarebbe troppo caldo.Gabryhttps://www.blogger.com/profile/02915179400155432519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-925834970342330399.post-19006711163979183382013-11-23T18:30:51.304+01:002013-11-23T18:30:51.304+01:00ciao Gabry sono Mary da Napoli, vorrei realizzare ...ciao Gabry sono Mary da Napoli, vorrei realizzare questi macarons i tuoi sembrano cosi belli...dopo l ultima esperienza fallimentare ho un po di timore. Senti , vorrei evitare di temperare il cioccolato anche xche non ho idea di come si faccia... posso o comprometto la farcitura?<br />Ciao ciao <br />MaryAnonymousnoreply@blogger.com