Pagine

lunedì 20 febbraio 2017

Chiacchiere alla panna

Avete mai provato una ricetta di chiacchiere più semplice di questa? Io mai e mi piace troppo!
Bastano solo 2 ingredienti, farina e panna (in più ho aggiunto scorza di limone e limoncello) e vengono fuori delle chiacchiere super leggere e pienissime di bolle. Sono pronte in un attimo e finiscono ancor prima!!! 
Adoro il carnevale esclusivamente per la bontà dei suoi dolci fritti...


Chiacchiere alla panna

Ingredienti:
270 g farina forte
200 g panna liquida fresca
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di limoncello

olio di arachidi per friggere
q.b. zucchero a velo

Versare la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere a filo la panna lavorando con la foglia fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere scorza di limone e limoncello, far amalgamare.. Coprire con pellicola e lasciar riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
Stendere la pasta molto sottilmente (al Kitchen Aid spessore 6), tagliare con la rotella dentellata dei rettangoli irregolari, inciderli al centro e friggerli in olio caldo a 176°C, girandoli una volta. Scolare le chiacchiere, farle asciugare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. con la panna ancora non le ho provato,immagino che buone,grazie felice serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola sono state davvero una grande scoperta per me!!!

      Elimina