La ricetta è tratta dal numero di Maggio 2019 della rivista Sale&Pepe.
Panbrioche panna e albumi
175 g farina 00
200 g farina Manitoba
80 ml panna fresca
50 ml latte*
70 g zucchero
3 albumi
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
1 tuorlo+1 cucchiaio di latte per lucidare
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido e un pizzico di zucchero, far riposare per una decina di minuti.
Impastare con il gancio le due farine, lo zucchero, il lievito sciolto, la panna, gli albumi e il miele, aggiungere il restante latte poco per volta (a seconda delle farine utilizzate potrebbe essere necessario più o meno latte) e infine il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dalle pareti della planetaria.
Metterlo in una ciotola in plastica, chiudere e lasciar riposare in frigorifero per circa 6-8 ore.
Dividere l'impasto in quattro parti uguali, ricavare quattro palline e sistemarle in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.
Lasciar lievitare, coperto con pellicola, per circa 2-4 ore.
Spennellare con latte e tuorlo mescolati insieme, cuocere in forno preriscaldato a 170°C per mezz'ora.
Una volta cotto è possibile tagliarlo a fette, disporle in un sacchetto per alimenti alternate con foglietti di carta forno e congelare. La mattina si possono scongelare anche in forno o su una piastra, ottimo spalmato con miele, confettura, ecc.
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