Il bello sta proprio nella forma...vengono talmente precisi da sembrare quasi finti...
Biscotti della nonna
Ingredienti:
150 g burro
150 g zucchero semolato
50 g uova
1/2 bacca di vaniglia
300 g farina Petra 5 (debole 00)
6 g lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua calda
Lavorare in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia, quando si sarà ottenuta una crema, aggiungere le uova, mescolare bene, aggiungere il sale sciolto nell'acqua e infine la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme.
Avvolgere l'impasto con carta forno e far riposare in frigorifero per almeno un'ora. (Come sempre, se avete fretta bastano anche 15 minuti in congelatore).
Stendere l'impasto allo spessore di circa 3 mm, tagliare con l'apposito tagliabiscotti (Pretzel linea Delicia di Tescoma) e sistemare su una teglia coperta con carta forno. Spennellare con un uovo sbattuto e spolverare con zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, fino a doratura.
che belli e buoni questi biscotti, io copio, li ho preparati salati ma non ancora postati
RispondiEliminagrazie Paola :)
Elimina