Meno male che c'è Nigella... Anche di venerdì sera, dopo cena, si può preparare una torta buona buona per la colazione del fine settimana...
Torta ciliegie e mandorle
da "Delizie divine"
di Nigella Lawson
Ingredienti:
200 g ciliegie senza nocciolo
250 g farina con lievito
225 g burro morbido
175 g zucchero semolato
3 uova grandi
100 g farina di mandorle
6 cucchiai di latte intero fresco
Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare. Tagliare a pezzetti le ciliegie e lasciarle asciugare su carta assorbente. Nel frattempo nella planetaria con la foglia lavorare a crema il burro insieme allo zucchero, aggiungere un pò per volta le uova leggermente sbattute con una forchetta. Mescolare bene e aggiungere infine la farina setacciata e la farina di mandorle, alternando con il latte. Infarinare le ciliegie, togliere l'eccesso di farina e aggiungerle all'impasto, mescolare delicatamente con una spatola.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere per circa 45 minuti (fare sempre prova stecchino).
Lasciare raffreddare completamente la torta dentro dello stampo.
Nessun commento:
Posta un commento