Il parfait è perfetto e se ci sono albumi da consumare...
Parfait gelato al cioccolato e pere
Ingredienti per il parfait al cioccolato (per 6 persone):
(da L'enciclopedia del cioccolato)
3 albumi
160 g zucchero semolato
165 g cioccolato fondente al 70%
310 g panna liquida fresca
Realizzare una meringa svizzera: mescolare in una ciotola albumi e zucchero, scaldare a bagnomaria e portare a 55/60°C. Togliere dal fuoco e montare fino a raffreddamento. Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Nel frattempo montare la panna non molto, mantenendola soffice. Aggiungerne un quarto al cioccolato e mescolare in modo da ottenere una consistenza elastica e lucida. Aggiungere la meringa svizzera, amalgamare delicatamente e terminare aggiungere il resto della panna montata. Versare nei bicchieri fino a 3/4 dal bordo e conservare in congelatore per almeno 6 ore.
Per la guarnizione (per 2 persone):
125 g panna liquida fresca
1 pizzico di cannella
1 e 1/2 cucchiaio di Fiordifrutta alle pere Rigoni di Asiago
q.b. Chocaviar Venchi
q.b. cacao in polvere
biscottini di frolla o lingue di gatto
Montare la panna ben soda, aggiungere la cannella e fiordifrutta alle pere e mescolare bene. Mezz'ora prima del servizio, togliere il parfait dal congelatore, decorare con ciuffi di panna alle pere e cannella (avendo cura di utilizzare una bocchetta abbastanza grande per la presenza di pezzi di frutta), spolverare con un pò di cacao amaro in polvere, aggiungere il Chocaviar (buonissimo!) e dei biscottini di frolla o sablè o pasta sigaretta.
Super golosi i tuoi bicchierini...oltre che bellissimi! :-)
RispondiEliminaBuona giornata, a presto :-)
Grazie mille Assunta!! buona giornata anche a te :)
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