SORBETTO LIMONE E MANGO
di Luca Montersino
Per lo zucchero liquido:
166 g glucosio in polvere
49 g destrosio
673 g zucchero semolato
362 g acqua
Versare l'acqua in un pentolino e porre su fuoco medio. Mescolare in una ciotola le 3 polveri, versare a pioggia nell'acqua già calda e mescolare. Portare a 85°C, togliere dal fuoco e conservare in una ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente. (NON si conserva in frigorifero)
Per il sorbetto al limone e menta:
250 g succo di limone filtrato
310 g zucchero liquido
440 g acqua
5 g neutro per frutta (farina di semi di carrube* o di guar)
5 g buccia di limone grattugiata
15 g menta in foglie tritata
Nella brocca del minipimer mettere il succo di limone e l'acqua, emulsionare per pochi secondi, aggiungere il neutro ed emulsionare bene. Aggiungere lo zucchero liquido, la buccia di limone e la menta e mescolare con un cucchiaio. Versare il tutto in gelatiera.
*Si può trovare o nei negozi di prodotti dietetici o da NaturaSì oppure su internet
Per il sorbetto al mango:
600 g purea di mango
240 g zucchero liquido
160 g acqua
5 g neutro per frutta
5 g succo di limone
Nella brocca del minipimer mettere la purea di mango e l'acqua, emulsionare per pochi secondi, aggiungere il neutro ed emulsionare bene. Aggiungere lo zucchero liquido e il succo di limone e mescolare con un cucchiaio. Versare il tutto in gelatiera.
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