sabato 31 ottobre 2015

Plumcake allo yogurt

Contrariamente a quanti in questi giorni preparano dolcetti a tema per Halloween, io non preparerò mai nulla del genere... Condivido con voi, invece, una buonissima ricetta di plumcake allo yogurt da servire con il tè oppure con una sana centrifuga...la mia è a base di finocchi, mela e melograno. Buona colazione della domenica!

Plumcake allo yogurt

Ingredienti:
3 uova grandi (170 g)
212 g burro morbido
212 g zucchero
1 pizzico di sale
25 g latte in polvere
85 g yogurt intero bianco
17 g succo di limone
buccia grattugiata di 1 limone
60 g fecola di patate
155 g farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere (8g)

Lavorare in planetaria con la foglia, o in una ciotola con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero e il sale. 

 

Aggiungere a filo le uova sbattute e il latte in polvere. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere yogurt, succo e scorza grattugiata di limone.

 

A questo punto aggiungere un pò per volta farina, fecola e lievito setacciati insieme e mescolare con la spatola Le Creuset fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nello stampo da plumcake Le Creuset imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti. (Fare sempre prova stecchino, dovrà uscire asciutto)
Sformare quando sarà completamente freddo e spolverare con zucchero a velo.



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