Plumcake allo yogurt
Ingredienti:
3 uova grandi (170 g)
212 g burro morbido
212 g zucchero
1 pizzico di sale
25 g latte in polvere
85 g yogurt intero bianco
17 g succo di limone
buccia grattugiata di 1 limone
60 g fecola di patate
155 g farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere (8g)
Lavorare in planetaria con la foglia, o in una ciotola con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero e il sale.
Aggiungere a filo le uova sbattute e il latte in polvere. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere yogurt, succo e scorza grattugiata di limone.
A questo punto aggiungere un pò per volta farina, fecola e lievito setacciati insieme e mescolare con la spatola Le Creuset fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nello stampo da plumcake Le Creuset imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti. (Fare sempre prova stecchino, dovrà uscire asciutto)
Sformare quando sarà completamente freddo e spolverare con zucchero a velo.
ottimo dolce pe la merenda e la colazione di questi giorni speciali,graazie ,buon fine settimana
RispondiEliminagrazie Paola :)
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