giovedì 28 marzo 2019

Ciambellone al nettare Tantifrutti

Ci sono ricette che entrano nel cuore, quelle che sono ai primi posti nella mia categoria delle #coccoleacolazione.
Questo ciambellone all'acqua di Leonardo di Carlo, tratto dal suo meraviglioso libro "Tradizione in evoluzione", è una poesia, è soffice, è delicato, è profumato e una fetta da sola non basta.
Io l'ho impreziosito di profumi con il nettare Rigoni di Asiago al posto dell'acqua.
Una volta provato non lo abbandonerete più, anche perchè è molto versatile, al posto dell'acqua si può aggiungere qualsiasi liquido, ad esempio il caffè, succo di frutta magari ottenuto da una centrifuga, tisane...insomma ogni volta se ne può realizzare una versione diversa! Ed è ottimo anche spalmato di confettura.
Buona colazione a voi...



Ciambellone al nettare Tantifrutti

Ingredienti per uno stampo Nordic Ware da 10 cups:
178 g uova
285 g zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
142 g olio
148 g nettare mela, agrumi e zenzero Tantifrutti Rigoni di Asiago
237 g farina 00
59 g fecola di patate
9 g lievito in polvere

Montare uova, zucchero e vaniglia, aggiungere a filo l'olio e il nettare di frutta, infine le polveri setacciate insieme e il sale.
Versare nello stampo imburrato e infarinato (nel caso di uno stampo Nordic Ware conviene spruzzare lo spray staccante e distribuirlo uniformemente con un pennello) e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 30-40 minuti, fare prova stecchino.






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