lunedì 22 novembre 2021

Cornettini alla Nocciolata Crunchy (Rugelachs)

Se volete un dolcino golosissimo vi consiglio di provare questi cornettini con la nuova Nocciolata Crunchy.

Segnatevi questa ricetta di pasta, solo 3 ingredienti, farina, burro e Philadelphia, e si prepara in un cutter, più veloce di così non si può!


Cornettini alla Nocciolata Crunchy

Ingredienti per 12 cornettini:
102 g farina 00
70 g formaggio Philadelphia
65 g burro morbido
1 pizzico di sale

Per farcire:
q.b. Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago
3 cucchiaini di zucchero (bianco o di canna)
30 g circa di cioccolato fondente tritato
30 g circa nocciole tritate
q.b. tuorlo e latte

In un piccolo robot o tritatutto con le lame impastare tutti gli ingredienti.


Si otterrà subito un impasto a briciole, disporlo su un piano leggermente infarinato, lavorare brevemente formando un panetto.
Chiudere con carta forno e far riposare in frigorifero per 1-2 ore, il tempo che la pasta diventi abbastanza dura da poterla stendere.

 

Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato formando un disco di circa 30 cm, spalmare con Nocciolata Crunchy e tagliare con una rotella tagliapizza ricavando 12 triangoli.
Arrotolare formando dei cornettini, spennellare con tuorlo e latte e spolverizzare con zucchero, nocciole e cioccolato mescolati insieme.
Disporre su una teglia coperta con carta forno o con tappeto microforato e cuocere a 170°C per circa 20-25 minuti, fino a colorazione.





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