venerdì 2 settembre 2022

Torta Pancake al cacao e lamponi

Colazione golosa per il weekend? Vi propongo una torta pancake facilissima da preparare, l'impasto è quello del pancake ma, se andate di fretta, invece di cuocere ogni singolo pancake, mettete tutto l'impasto in una teglia e via in forno.

Però ricordate, ha la forma di una torta ma è sempre un pancake, quindi ha pochissimo zucchero e ha bisogno di essere ben guarnito con Nocciolata, miele o sciroppo d'acero.


Torta Pancake al cacao e lamponi

Ingredienti:

190 g farina 00
1+1/2 cucchiaino di lievito in polvere 
1 pizzico di sale
45 g zucchero 
2 uova grandi
30 g cacao amaro
30 g burro fuso
300 g latte intero
q.b. Nocciolata Rigoni di Asiago
q.b. lamponi freschi



 


In una ciotola setaccia farina, lievito e cacao e mescola insieme al sale e allo zucchero.
In una caraffa mescola uova, burro fuso e latte.
Versa questo composto sulle polveri e mescola brevemente con una frusta.

Versa il composto in una teglia imburrata, cospargi con lamponi freschi e cuoci in forno preriscaldato a 180'C per 15-20 minuti o fino a che uno stecchino infilato ne esce asciutto.

Servi la torta pancake appena uscita dal forno con zucchero a velo e abbondante Nocciolata.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...