mercoledì 8 febbraio 2023

Torta Love cioccolato e arancia

Dopo tanti dolcini da forno per la colazione, ritorno a comporre una torta moderna con un abbinamento che mi piace tantissimo, cioccolato e arancia, così ho avuto modo di utilizzare la marmellata d'arance che ho fatto io, tratta dal nuovo libro di Francesca Maggio.

E lo stampo...beh, io lo trovo stupendo, essenziale e facilissimo da sformare, è l'Endless Love di Silikomart, perfetto per dire "ti Amo".


Torta Love cioccolato e arancia


Per la namelaka:

(da L'Enciclopedia del cioccolato)

114 g cioccolato bianco

1,3 g gelatina

67 g latte

3,4 g glucosio

134 g panna


Mettere in ammollo la gelatina. Portare a bollore il latte e il glucosio e sciogliere all'interno la gelatina.

Fondere a bagnomaria il cioccolato, versare sopra in tre volte il latte bollente e mescolare con una spatola. Aggiungere la panna fredda e mixare, coprire con pellicola a contatto e conservare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Montare brevemente con una frusta a mano.


Per il montaggio:

pan di spagna

marmellata d'arance


In un cerchio diam. 16 cm mettere un disco di pan di spagna, inzuppare con una bagna a base di acqua, zucchero e Grand Marnier, ricoprire con leggero strato di marmellata d'arance, versarci sopra la namelaka, ricoprire con un altro disco inzuppato di bagna. Congelare.


Per la bavarese al cioccolato fondente 70%:

(da Peccati al Cioccolato di Montersino)

133 g latte intero

75 g tuorli

25 g zucchero

6 g gelatina in fogli

125 g cioccolato fondente 70%

250 g panna fresca 


Mettere in ammollo la gelatina in g di acqua fredda per ottenere una massa di gelatina,

Tritare il cioccolato e mettere nel bicchiere del mixer a immersione.

Mescolare con una frusta a mano in una ciotola zucchero e tuorli. Portare a bollore il latte e versarlo sul composto mescolando. Rimettere il tutto sul fuoco e portare a 85°C.

Raggiunta la temperatura, togliere subito dal fuoco, mescolare con la massa di gelatina fino a farla sciogliere, versare sul cioccolato e mixare.

Quando questo composto raggiunge i 30°C, unire la panna semimontata.


Nello stampo Endless Love Silikomart versare circa 3/4 di bavarese, mettere al centro il disco congelato di pan di spagna e namelaka, terminare con altra bavarese fino ad arrivare a bordo stampo. Congelare per una notte.

Una volta congelata, togliere la torta dallo stampo e  spruzzarla uniformemente con burro di cacao spray rosso. Lasciare in frigorifero per almeno 6 ore prima del servizio.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...