Perchè se il maritino la sera ti vede sfogliare un libro di ricette e ti chiede: "per caso...prepari qualcosa per la colazione di domani?", io non posso dire di no e spiegare che stavo semplicemente sfogliando perchè, come sempre, i libri di dolci mi rilassano e mi mettono di buon umore, anche dopo una giornata pesante.
Io lo chiamo Amore...
WELSHCAKES
da "Delizie Divine" di Nigella Lawson
Ingredienti:
125 g burro freddo a cubetti
250 g farina con lievito
75 g zucchero semolato
1 pizzico di pepe nero macinato
100 g uvetta
1 uovo grande
Per guarnire:
Lavare l'uvetta con acqua tiepida più volte. Lasciarla in ammollo.
Lavorare il burro con la farina, lo zucchero e il pepe. Aggiungere l'uvetta ben strizzata e asciugata ed infine l'uovo. Lavorare poco fino ad ottenere un impasto morbido. Conservare in frigorifero avvolto in pellicola per circa 20 minuti o anche una notte intera.
Al momento dell'utilizzo, lavorare per pochissimo con le mani la pasta solo per renderla nuovamente elastica, stenderla con un matterello, spolverando il piano con poca farina, allo spessore di circa 7-8 mm, coppare con un disco di diametro circa 6-7 cm.
Cuocere in padella antiaderente a fuoco dolce per 6 minuti (3 minuti per lato) con coperchio.
Servire tiepidi con miele, marmellata, zucchero a velo setacciato, panna e frutta fresca...insomma, con quello che vi piace di più. Ma vi assicuro che con il miele sono deliziosi!!!
Con questa dose ne vengono circa 20.
Posso chiederti se posso usare le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta?
RispondiEliminaE se posso congelarli una volta cotti?
Ciao, le gocce si scioglieranno col calore...mmmhhh...buona idea! credo sia meglio congelare l'impasto crudo ;)
Elimina