martedì 6 agosto 2013

Gelato su stecco

Gelati!!!! Gelati!!!!! Gelati!!!!!! L'estate è meravigliosa anche per questo e se non fosse per la prova costume...credo mangerei gelati tutti i giorni! E questi mini gelati su stecco sono davvero una gioia per gli occhi oltre che per il palato...così belli e così semplici da realizzare, provateli e farete un figurone, con quella crosticina di cioccolato super croccante...


GELATO SU STECCO

Ingredienti:
400 g latte intero fresco
80 g panna fresca liquida
31 g latte magro in polvere
34 g destrosio
90 g zucchero semolato
3,2 g neutro per gelati
1 pizzico di sale

80 g pasta gianduia*

Per la finitura (da "Peccati al cioccolato" di L. Montersino):
100 g cioccolato fondente al 70%
50 g burro di cacao Venchi
q.b. nocciole tritate

Per il gelato: In una casseruola versare il latte e la panna, portare a 30°C a fiamma media, a questo punto aggiungere il latte in polvere e mescolare. Alla temperatura di circa 50°C, aggiungere lo zucchero semolato mescolato al neutro, mescolare e aggiungere subito dopo il sale e il destrosio. Mescolare e togliere dal fuoco. Versare nel bicchiere alto del frullatore a immersione, aggiungere la pasta gianduia e mescolare brevemente con il frullatore. Lasciar intiepidire e versare nella gelatiera.
Appena il gelato è pronto, riempire gli stampi in silicone Mini Classic Easy Cream Silikomart, con una spatola lisciare per togliere l'eccesso di gelato eventualmente fuoriuscito, inserire lo stecco e riporre in congelatore per almeno una notte.

Per la finitura: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro di cacao e metterlo in un bicchiere stretto e alto. Disporre le nocciole tritate su un vassoio. Togliere il gelato dallo stampo, immergerlo completamente nel cioccolato, sollevarlo, far cadere l'eccesso, appoggiare sulle nocciole per farle aderire e lasciar asciugare su carta forno. Questa operazione deve essere eseguita velocemente, perchè la copertura si solidifica in pochi istanti al contatto con il gelato freddo.
Conservare in congelatore fino al momento del servizio.


6 commenti:

  1. Ma Gabri che bel blog! sei bravissima, ho visto solo qualche post ma mi sono piaciuti un sacco! Adesso con calma me lo guardo ben benino :) Belli belli questi gelati :) Ti seguo così non ti perdo :). Un abbraccio, Angela

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    1. grazie mille Angela!!! anche il tuo mi piace un sacco ;)

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  2. golosia anzi super golosi, sei bravissima, avevo ragione ad aggiungermi ai tuoi lettori per non perdere le tue prelibatezze, grazie di tutto, un bacione

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    1. Paola sei gentilissima!! grazie a te!!!! questo gelato è davvero un gioco da ragazzi e quando lo vedi finito quasi quasi non sembra vero che sia stato fatto in casa ;)

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  3. Ciao Gabry, piacere di conoscerti :) Ho letto che sei campana, proprio come me!
    Di dove, esattamente?? :)
    Ora che ho scoperto i tuoi gelati non mi stacco più!! Ottimi mi piacciono tantissimo. Davvero belli.
    Ciao, a presto.
    Incoronata.

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    1. Ciao, sono di Caserta ma ho origini lucane ;) grazie!!!!!

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