Torta di mele e confettura di melograno
Ingredienti:
450 g farina
100 g zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
125 g yogurt bianco intero
1 uovo
150 g burro
1 bustina di lievito in polvere
2 mele
Fiordifrutta Melograno Rigoni di Asiago
q.b. zucchero
q.b. zucchero a velo
Con la foglia in planetaria, oppure a mano, mescolare la farina setacciata con il lievito insieme a zucchero, scorza di limone, sale, yogurt, uovo e burro a pezzetti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in carta forno e far riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo sbucciare due mele grandi e bagnarle con il succo di mezzo limone.
Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare 24x30 cm circa e accendere il forno a 180°C.
Dividere la pasta in due parti, stendere la prima parte su un piano infarinato con l'aiuto di un matterello e sistemare la pasta nella teglia, in maniera tale che sporga un pò sui lati. Spalmare il fondo in maniera uniforme con la confettura di melograno e distribuire sopra le fette di mela in maniera ordinata. Spolverare con circa 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Ricoprire con il resto della pasta, sempre stesa con il matterello, sigillare bene i bordi e tagliare eventualmente l'eccesso di pasta.
Cuocere per circa 25 minuti, far raffreddare completamente, tagliare a quadrotti e spolverare con zucchero a velo.
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