Rotolo e crostatine di pasta frolla
con fiordifrutta e nocciolata
Ingredienti:
600 g farina 00200 g zucchero
250 g burro
2 uova grandi
1 bustina di lievito in polvere
1/2 bacca di vaniglia
1 vasetto di Fiordifrutta ai frutti di bosco e Nocciolata Rigoni di Asiago
Lavorare la farina setacciata con il lievito insieme a burro, zucchero e semi di vaniglia. Quando il composto sarà diventato come una sabbia fine, aggiungere le uova e lavorare brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un panetto basso, coprire con carta forno e conservare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta su carta forno allo spessore di 4-5 mm formando un rettangolo, distribuire la confettura uniformemente e arrotolare aiutandosi con la carta forno. Spostare il rotolo su carta forno sopra una teglia. Spennellare con poco liquore (io ho utilizzato limoncello), spolverare con zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato per circa 20-30 minuti.
Far raffreddare e tagliare a fette.
Con l'intero impasto ho realizzato un rotolo partendo da un rettangolo 40x30 cm e tre crostatine con Fiordifrutta e Nocciolata, oppure si possono realizzare due rotoli.
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