martedì 18 luglio 2017

Brioche al burro di Giorilli

Soffici e profumate brioche a colazione, esiste modo migliore per cominciare la giornata?
E con queste temperature, preparare un lievitato è davvero una gran soddisfazione, se la firma poi è di Giorilli allora il successo è assicurato!

Brioche al burro
da "Lievitazione lenta" Di P. Giorilli

Ingredienti:
500 g farina 320W (Brioches soft Molino dalla Giovanna)
30 g lievito di birra
50 g latte
250 g uova
10 g sale
75 g zucchero
200 g burro morbido
q.b. Nocciolata Rigoni di Asiago
q.b. granella di zucchero

Con il gancio in planetaria lavorare la farina, il lievito sbriciolato, il latte e metà delle uova, aggiungere poi lo zucchero, le restanti uova e il sale. Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungere il burro a pezzetti un pò per volta fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare un panetto e lasciar riposare su un piano coperto con un panno a 25-26°C per circa un'ora. 
Mettere poi in una ciotola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore oppure per 12 ore.
Per il panbrioche, su un piano stendere circa 400 g di impasto a forma rettangolare, stendere uno strato sottile di Nocciolata, avvolgere la pasta realizzando un rotolo e metterlo in uno stampo imburrato e infarinato. Spennellare la superficie con una miscela di pari peso di uovo e latte e un pizzico di sale. Far lievitare per circa un'ora e mezza, spennellare nuovamente con la miscela e cospargere a piacere con granella di zucchero, gocce di cioccolato, nocciole e fave di cacao tritate.


Per le brioche, dopo il riposo in frigorifero, formare delle palline da 60 g cadauna, riporle su una teglia rivestita con carta forno, spennellarle con la miscela sopra descritta e far lievitare per circa un'ora e mezza. Spennellare nuovamente, cospargere con granella e cuocere a 200°C per circa 15 minuti.

Una volta raffreddate, è possibile congelarle in sacchetti alimentari.



2 commenti:

  1. Me la immagino a colazione!!!! meravigliosa!!!

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    1. son buonissime anche riscaldate, conviene prepararne un pò di più!!

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