giovedì 15 novembre 2018

Panna cotta alla Nocciolata

Una crema golosissima è la novità di Rigoni di Asiago, si tratta della Nocciolata bianca e credetemi, è troppo troppo buona! Sembra il ripieno di un noto snack al cioccolato.
Per realizzare questa panna cotta ho utilizzato le tre versioni di Nocciolata, è semplicissima e l'effetto è veramente carino.

Panna cotta a 3 colori
alla Nocciolata

Ingredienti:
500 g panna liquida fresca
125 g latte intero
70 g zucchero
7,8 g gelatina in fogli
40 g acqua
55 g Nocciolata bianca Rigoni di Asiago
q.b. panna montata

Portare a bollore il latte con metà dose di panna. Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in 40 g di acqua. Quando il latte è caldo, aggiungere la gelatina con la sua acqua, far sciogliere bene mescolando, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Appena il composto si sarà leggermente intiepidito, aggiungere la restante panna.
Dividere in 3 ciotole e in ognuna aggiungere i tre tipi di Nocciolata, mescolare bene con un minipimer.
Versare in un bicchierino la panna cotta con la Nocciolata senza latte, far rapprendere in congelatore per circa 15-20 minuti. Trascorso il tempo, versare sopra la panna cotta alla Nocciolata, ancora riposo di circa 15-20 minuti in congelatore e infine versare la panna cotta alla Nocciolata bianca, congelare.
Prima di servire, passare la panna cotta in frigorifero per almeno 4-5 ore, decorare a piacere con ciuffetti di panna fresca montata e palline di cioccolato.





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