I miei stampi preferiti e il profumo che richiama alla mente dolci ricordi,
quando papà portava a casa i goccioloni Strega. Anche se piccola, ne andavo pazza
e questa torta ha proprio quel profumo...di cioccolato, di Strega e di Natale...
Bundt cake cacao e strega
Ingredienti:
310 g farina 00
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito
290 g zucchero
4 uova grandi (240 g)
180 g olio di semi
200 g latte
2 cucchiai di liquore Strega
Accendere il forno a 180°C. Spruzzare con lo spray staccante uno stampo da bundt cake (nel mio caso il Brilliance) e distribuirlo in maniera uniforme con un pennello.
In una ciotola mescolare lo zucchero con farina, cacao e lievito setacciati.
Al centro mettere le uova, l'olio, il latte e il liquore e mescolare con una frusta a mano. Versare il composto nello stampo e cuocere per 40 minuti. Fare prova stecchino.
Togliere dal forno, poggiare su una griglia, attendere 10 minuti circa e sformare.
Decorare a piacere con glassa (a base di zucchero a velo, acqua e liquore) e zuccherini.
Per la ricetta ringrazio Monica, è tratta dal suo libro "Bundt cakes" e leggermente modificata.
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