venerdì 13 dicembre 2019

Biscotti occhi di bue mandarino e curcuma e mini bretzel

Una frolla profumatissima e golosa che diventa irresistibile abbinata a questa marmellata unica, perfetta con i dolci burrosi...io la adoro, è la mia preferita su biscotti e plumcake.

Biscotti occhio di bue
mandarino e curcuma

Ingredienti:
200 g farina 00
100 g farina di mandorle
200 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 mandarino
q.b. Fiordifrutta mandarino e curcuma Rigoni di Asiago

Lavorare con la foglia in planetaria le farine, il burro morbido, il sale, lo zucchero a velo e la scorza di mandarino, quando l'impasto sarà diventato sabbioso aggiungere i tuorli e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto sodo. Formare un panetto basso, coprire con carta forno e conservare in frigorifero per almeno 2 ore o una notte.
Dopo il riposo, stendere con il matterello la pasta, coppare tanti cuoricini con un coppapasta, su metà biscotti coppare al centro un cuoricino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti.

Quando sono completamente raffreddati farcire con Fiordifrutta e spolverizzare con zucchero a velo.
Con l'impasto si possono realizzare anche dei semplici biscotti da glassare con glassa realizzata con zucchero a velo e succo di mandarino o clementina.



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