domenica 26 aprile 2020

Biscotti gialletti di Artusi

Un biscottino veloce veloce per accompagnare il vostro tè preferito.
Volevo prepararli da tanti anni, da quando per la prima volta presi in mano il libro di Artusi. Finalmente ci sono riuscita e sono proprio come me li aspettavo, rustici, saporiti e buonissimi, uno tira l'altro.

Gialletti
di Artusi

Ingredienti:
300 g farina fumetto di mais
150 g farina 00 debole
200 g zucchero semolato fine
220 g burro morbido
100 g uvetta lavata e asciugata
2 uova
scorza grattugiata di un limone

Lavorare in planetaria con la foglia burro e zucchero, aggiungere le uova e la scorza di limone e infine le farine.
Quando il composto è omogeneo, aggiungere l'uvetta, mescolare.
Formare dei rotolini, far raffreddare in frigorifero per circa 1-2 ore, tagliare poi dei dischetti e disporli su una teglia coperta con carta forno o un foglio di silicone, cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 11-13 minuti, controllare il colore. 
In alternativa ricavare dall'impasto delle palline grandi quanto una noce e schiacciarle leggermente con il pollice sulla teglia.

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