martedì 28 aprile 2020

Crostata grano e Nocciolata

Con il grano e la pasta frolla avanzati dalla pastiera, una crostata golosa con Nocciolata senza latte.

Crostata di grano e Nocciolata

Per la frolla:
250 g farina debole
100 g zucchero
1 uovo
100 g burro morbido

Lavorare con la foglia tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare un panetto, chiuderlo con carta forno e far riposare per circa 2 ore.

Per il ripieno:
400 g grano cotto
100 g latte
250 g zucchero
100 g burro
2 uova
2 cucchiai di maizena
q.b. Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago



Cuocere il grano con il latte per circa dieci minuti, fuori dal fuoco unire burro e zucchero. Quando il composto è tiepido aggiungere le uova e la maizena.
Stendere la pasta frolla allo spessore di circa 3 mm, rivestire lo stampo imburrato, tagliare l'eccesso di pasta, stendere la Nocciolata sul fondo, versare sopra il ripieno di grano e decorare con le strisce di frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.



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