domenica 25 ottobre 2020

Rotolo ai frutti di bosco

Io un rotolo così morbido, che si scioglie in bocca, non l'avevo mai provato!

Ringrazio Valérie perchè è stata precisa e ricca di dettagli nel suo post e prepararlo è davvero facilissimo. Se avete una ricorrenza da festeggiare, questo dolce è davvero perfetto!


Rotolo ai frutti di bosco

Per il rotolo (teglia 40x30 cm):
4 uova grandi
56 zucchero (per albumi)
40 g zucchero (per tuorli)
40 g olio di girasole
40 g latte
72 g farina 00
1,6 g lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcia:
250 g mascarpone
250g panna fresca
50 g zucchero a velo
1 vasetto Fiordifrutta lamponi Rigoni di Asiago
lamponi e mirtilli

Accendere il forno a 170°C.
In un bicchiere alto mescolare con una frustina latte, olio e vaniglia.
Setacciare insieme il lievito e la farina. Montare morbidi gli albumi con la prima dose di zucchero.
Montare a parte i tuorli con la seconda dose di zucchero.
Versare tutto in una volta questi ultimi sugli albumi montati, mescolare con una spatola, setacciare sopra le polveri.
Prelevare 30 g di impasto e metterlo nel bicchiere alto di prima, sbattere bene, versare sopra al resto dell'impasto e mescolare delicatamente.
Mettere nella teglia coperta con carta forno e livellare molto bene. Cuocere per 15 minuti.
(Per i prossimi passaggi vi consiglio di seguire questo post)
Una volta presa la teglia dal forno, poggiare sopra al biscotto un foglio di carta forno, poggiare sopra un vassoio, capovolgere e sformare il biscotto, staccare delicatamente la carta forno che era sul fondo della teglia.
Tagliare i due lati più corti per pareggiarli, uno diritto, l'altro in obliquo.
Dal lato dritto fare tre tagli con il coltello, non profondi, ad 1 cm di distanza uno dall'altro.



Montare brevemente mascarpone, panna e zucchero.
Spalmare il biscotto con Fiordifrutta, poi con la crema, livellare bene e distribuire sopra i frutti di bosco.
Arrotolare dal lato dove ci sono i tagli, decorare la superficie con altra crema e frutta lasciar riposare una notte in frigorifero.





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