giovedì 12 novembre 2020

Tiramisù alla nocciola

Un dolcino velocissimo ma buonissimo, anche se non è il vero e proprio tiramisù con le uova, da preparare all'ultimo momento o da mettere in congelatore per tenerlo sempre pronto. 


Tiramisù alla nocciola


Dosi per 6 bicchieri:

250 g mascarpone

120 g Nocciolata bianca Rigoni di Asiago

1 cucchiaino colmo di Nocciolata Rigoni di Asiago

125 g panna fresca

1 cucchiaio di zucchero a velo

200 ml circa caffè lungo

18 savoiardi

q.b. cacao amaro


Preparare il caffè. Mescolare con una spatola il mascarpone e i due tipi di Nocciolata. A parte montare morbida la panna con lo zucchero a velo, aggiungere al composto precedente e mescolare delicatamente con una spatola.

Mettere sul fondo del bicchiere un cucchiaio di crema e distribuirlo uniformemente sul fondo, formare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè, poi mettere uno strato di crema e ripetere nuovamente, spolverizzare con cacao amaro setacciato. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Si può anche congelare.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...