giovedì 1 aprile 2021

Cupcakes pasquali con frosting alla Nocciolata

Un dolcino semplice semplice per Pasqua da poter realizzare anche con i propri bambini, è un cupcake con frosting ottenuto mescolando del mascarpone alla Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago.
Potete decorarlo come preferite, noi per l'occasione abbiamo scelto confettini colorati che richiamano la primavera e gli immancabili ovetti di Pasqua.

Cupcakes pasquali
con frosting alla Nocciolata

Ingredienti per 10 cupcakes:

95 g burro morbido

200 g zucchero

2 uova medie

150 g kefir bianco

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

220 g farina 00

1 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale


Per il frosting:

250 g mascarpone

3 cucchiai di Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago



Accendere il forno a 170°C e mettere i pirottini di carta in uno stampo da muffin.

Setacciare insieme le polveri. Mescolare kefir ed estratto di vaniglia.

In planetaria con la foglia lavorare burro e zucchero, aggiungere le uova una alla volta, poi aggiungere in tre riprese le polveri alternando con il kefir, lavorare brevemente.



Riempire per 2/3 i pirottini e cuocere in forno per circa 25-30 minuti, fare prova stecchino.

Lasciar raffreddare su una griglia.



Per il frosting, mescolare con una spatola mascarpone e Nocciolata*, dressare con un sac a poche e bocchetta rigata, decorare a piacere con ovetti di cioccolato e confettini.


*Se dovesse essere troppo denso, aggiungere 1 cucchiaio di latte.



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