lunedì 31 maggio 2021

Muffin salati su stecco

Ritorna il pizzico di sale sul mio blog ma è un pò come realizzare un dolce.
Se volete preparare un aperitivo sfizioso, vi consiglio di provare questi mini muffin su stecco. Potete aromatizzarli a vostro piacere, togliere magari  il concentrato di pomodoro e aggiungere ad esempio formaggio e salumi a piccoli cubetti o tutto quello che vi ispira.
In più sono molto comodi da tenere in mano perchè sono piccolini, tre morsi e sono finiti, perfetti anche per un buffet.

Muffin salati su stecco

Ingredienti:
(per circa 16 mini muffin)
45 g burro fuso
50 ml latte
1 uovo
50 ml panna fresca
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
150 g farina 00
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b. sale, pepe, erbette aromatiche tritate

In una ciotola mescolare con una frusta, senza montare, uovo, latte, panna, burro fuso, concentrato di pomodoro e sale.
In un'altra ciotola setacciare farina e lievito, aggiungere il parmigiano, il pepe e le erbette tritate.
Versare i liquidi tutti in una volta nella ciotola delle polveri e mescolare brevemente con una spatola.
Riempire per 3/4 gli stampi gelato mini classic Silikomart, inserire lo stecchino di legno, coprirlo con poco impasto, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
(A piacere, è possibile mettere sul fondo dello stampo erbette tritate o semi di sesamo bianco e nero)

Lasciar intiepidire o raffreddare completamente ed estrarre dallo stampo.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...