giovedì 30 maggio 2013

Biscotti della nonna

L'avevo promesso qui ed ecco dei semplici biscotti di ottima pasta frolla.
Il bello sta proprio nella forma...vengono talmente precisi da sembrare quasi finti...


Biscotti della nonna

Ingredienti:
150 g burro
150 g zucchero semolato
50 g uova
1/2 bacca di vaniglia
300 g farina Petra 5 (debole 00)
6 g lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua calda

Lavorare in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia, quando si sarà ottenuta una crema, aggiungere le uova, mescolare bene, aggiungere il sale sciolto nell'acqua e infine la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme.
Avvolgere l'impasto con carta forno e far riposare in frigorifero per almeno un'ora. (Come sempre, se avete fretta bastano anche 15 minuti in congelatore).
Stendere l'impasto allo spessore di circa 3 mm, tagliare con l'apposito tagliabiscotti (Pretzel linea Delicia di Tescoma) e sistemare su una teglia coperta con carta forno. Spennellare con un uovo sbattuto e spolverare con zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, fino a doratura.

2 commenti:

  1. che belli e buoni questi biscotti, io copio, li ho preparati salati ma non ancora postati

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