RISO PRIMAVERA
320 g riso
200 g piselli
2 carote
100 g prosciutto cotto (1 fetta unica)
1 cipolla piccola
prezzemolo
40 g parmigiano
2 uova
q.b. scamorza
q.b. burro, olio
sale, pepe
Affettare finemente la cipolla. Tagliare a julienne le carote e a cubetti il prosciutto. Tritare finemente il prezzemolo e tagliare a fette la scamorza.
Soffriggere la cipolla in padella con un pò di olio e burro, unire i piselli e far cuocere per qualche minuto a fiamma media. Aggiungere le carote, lasciar cuocere ancora qualche minuto, infine aggiungere il prosciutto, sale e pepe, mescolare e togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e condirlo con metà delle verdure cotte, le uova sbattute con sale e pepe e il prezzemolo.
Imburrare le cocotte, versare il riso fino a riempirle per metà altezza, sistemare sopra le fette di scamorza e coprire con altro riso compattando leggermente. Con un cucchiaio fare un incavo al centro e disporre il resto del condimento a base di verdure, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Far gratinare in forno a 200°C.
Cocotte Le Creuset |
Cocotte Le Creuset |
Doveva essere davvero ottimo!!!!! Complimenti anche per il blog!!!
RispondiEliminagrazie mille Mila!!!
Eliminagrazie!
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