PLUMCAKE
AL TE' MATCHA E AGRUMI
Ingredienti:
250 g mascarpone
152 g zucchero a velo
2 uova piccole (98 g)
82 g latte intero fresco
204 g farina 00
46 g fecola di patate
8 g lievito in polvere
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
1+1/2 cucchiaino di tè matcha
q.b. Fiordifrutta Agrumi Rigoni di Asiago
Imburrare e infarinare uno stampo piccolo da plumcake e accendere il forno a 200°C.
Montare in planetaria con la frusta, oppure con le fruste elettriche, il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, versare a filo le uova sbattute insieme al latte, infine versare a cucchiaiate le polveri: farina, fecola e lievito setacciati insieme e il sale. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungere il tè matcha, mescolare bene.
Mettere l'impasto all'interno dello stampo, alternando i due colori bianco e verde.
Infornare e cuocere a 200°C per circa 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere ancora per circa 30-35 minuti (fare prova stecchino).
Appena uscito dal forno, sformare e lasciar raffreddare su una griglia. Quando sarà completamente freddo, tagliarlo a metà con un coltello affilato e farcirlo con fiordifrutta agli agrumi. Chiudere e spolverare a piacere con zucchero a velo.
Vi assicuro che è di una bontà estrema la fetta spalmata ulteriormente con abbondante fiordifrutta!!
Mmmh sembra buonissimo! E poi con le ricette di Montersino non si sbaglia mai! :D
RispondiEliminaAnche io sto sperimentando il tè matcha... per ora ho fatto dei piccoli biscottini tipo sablè ma penso che proverò molto altro!!!
ciao Giulia, io ho tutta una lista di dolci al matcha da provare, tra cui anche i biscotti...prima o poi riuscirò a trovare il tempo di sperimentarli... ;)
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