mercoledì 25 febbraio 2015

Torta ai mirtilli rossi di bosco

La colazione del sabato mattina, una torta gustosa e spremuta d'arancia appena fatta...

Torta ai mirtilli rossi di bosco

Ingredienti:
250 g burro
200 g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
4 uova
200 g farina
20 g amido di mais
1 bustina di lievito in polvere
80 g farina di mandorle
q.b. Fiordifrutta ai mirtilli rossi di bosco Rigoni di Asiago

Imburrare e infarinare una teglia di diam. 26 cm, accendere il forno a 180°C.
Con le fruste elettriche, o in planetaria con la foglia, montare il burro morbido con zucchero, semi di vaniglia e scorza di limone.
Aggiungere un po' per volta le uova sbattute, poi le polveri setacciate insieme e infine la farina di mandorle, mescolare bene con una spatola.
Versare il composto nella teglia, con un cucchiaino fare dei piccoli solchi non troppo profondi e versare all'interno Fiordifrutta ai mirtilli rossi, infornare e cuocere per circa 30 minuti (fare prova stecchino).
Far raffreddare completamente, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire accompagnando con altra Fiordifrutta, il suo gusto aspretto si sposa perfettamente con la torta.

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