Gnocchi ricotta e spinaci
al gorgonzola
Ingredienti per 2-3 persone:
250 g spinaci già lavati
150 g ricotta romana
25 g parmigiano grattugiato
4 cucchiai circa di farina 00
1 uovo
erbe aromatiche tritate
sale, pepe, noce moscata
2 cucchiai di gorgonzola
2 cucchiai di latte
2 noci di burro
Cuocere in una padella con coperchio a fuoco medio-basso gli spinaci con una noce di burro, strizzarli bene e tritarli piuttosto finemente con un coltello.
Mescolare in una ciotola prima con una forchetta e poi con la spatola la ricotta e gli spinaci, aggiungere poi le erbette tritate (io ho usato maggiorana, prezzemolo ed erba cipollina), sale, pepe, noce moscata, l'uovo, 10 g di parmigiano grattugiato e tanta farina quanto ne richiede l'impasto per poter formare gli gnocchi.
Una volta pronto l'impasto, su un piano ben infarinato con l'aiuto dell'apposito attrezzo rigagnocchi realizzare gli gnocchi.
Preparare la salsa la gorgonzola facendo scaldare in una padella una noce di burro, il gorgonzola e il latte.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e condirli con la salsa al gorgonzola. Disporre gli gnocchi nelle cocotte Le Creuset, cospargere con parmigiano grattugiato e gratinare per qualche minuto in forno a 220°C.
Cocotte Le Creuset |
Complimenti cara Siula! :) Le tue pentoline di gnocchi sono molto invitanti...deliziose! Da provare...
RispondiEliminaUn bacione ^.^
Grazie mille!! Buona giornata ciao :)
EliminaChe sia per l'ora? ma che fameeeee!!!!!
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