Torta chiffon
limone e mirtilli
Ingredienti per uno stampo da angel food diam. 25 cm:
190 g farina 00
200 g zucchero
10 g lievito in polvere
1 pizzico di sale
4 uova
1 bottiglietta (125 ml) Nettare Mirtillo Nero Rigoni di Asiago
80 g olio di semi di mais
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di limoncello
7 g cremor tartaro
Per decorare:
1 limone
q.b. zucchero a velo
1 confezione di mirtilli freschi
zuccherini al limone Silikomart
Accendere il forno a 160°C.
Separare i tuorli dagli albumi. Setacciare farina e lievito e mescolarli in una ciotola insieme a zucchero e sale.
Al centro mettere i tuorli, l'olio, il nettare di mirtillo, la scorza di limone e il limoncello, mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro e aggiungerli al composto precedente in 2-3 volte, mescolando con una spatola.
Versare nello stampo, nè imburrato nè infarinato, cuocere a 160°C per 50 minuti, fare prova stecchino, dovrà uscire asciutto.
Far raffreddare la torta nello stampo capovolto per almeno 5-6 ore.
Staccare poi delicatamente dallo stampo passando una lama, decorare con una spolverata di zucchero a velo oppure con una ghiaccia preparata mescolando il succo di un limone con zucchero a velo setacciato, decorare con mirtilli freschi e zuccherini al limone.
Hai ragione, è una torta ottima, pensa te anche io oggi ho usato i mirtilli!!!!
RispondiEliminaBuona giornata, cara!
buoni!!!!! grazie, buona giornata anche a te :*
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