Dopo aver visto l'espressione del maestro Santin in "Dolcemente con..." mentre assaggia questo dolce preparato da Giovanni Pina, non potevo non provarla...
AMOR POLENTA
di Giovanni Pina
Ingredienti per due torte da 600 g:
250 g burro morbido
140 g tuorli
75 g uova
10 g Mielbio Arancio Rigoni di Asiago
140 g zucchero a velo
100 g albume
140 g zucchero semolato
125 g farina 00
100 g farina di mais fine
100 g fecola di patate
3 g lievito
25 g rum
Accendere il forno a 160°C, imburrare e infarinare uno stampo da zuccotto in alluminio oppure utilizzare delle semisfere di silicone.
Lavorare in planetaria con la foglia il burro morbido con il miele e lo zucchero a velo setacciato. Inserire a filo i tuorli e poi le uova. Setacciare lievito, farina 00 e fecola e mescolarli insieme alla farina di mais.
A parte montare gli albumi aggiungendo in tre volte lo zucchero semolato.
Lavorare con la spatola il composto al burro aggiungendo le polveri un pò per volta, alternandole con gli albumi montati. Infine aggiungere il rum e mescolare.
Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta liscia, riempire lo stampo per 3/4, con la spatola creare un incavo al centro, in maniera tale che non si sollevi troppo in cottura.
Cuocere per circa 60 minuti, fare prova stecchino.
Una volta raffreddato, spolverare con zucchero a velo. Chiuso in un sacchetto si conserva anche per un mese.
Anch'io l'ho fatta a suo tempo e mi è piaciuta tantissimo
RispondiEliminaè irresistibile!!! ;)
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