domenica 24 maggio 2015

Torta di mele

La torta classica più buona che ci sia...la torta di mele! E anche questa domenica ci siamo coccolati a colazione...

T o r t a   d i  m e l e

Ingredienti:
125 g burro morbido
125 g zucchero
3 uova
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
150 g farina 
50 g amido di mais
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
una spolverata di cannella
semi di vaniglia

2-3 mele
mandorle a lamelle
q.b. zucchero di canna


Imburrare e infarinare lo stampo a cerchio apribile Le Creuset diam. 26 cm. Accendere il forno a 170°C.
Nella planetaria con la foglia, o con le fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero e il sale. Quando il composto sarà ben spumoso, aggiungere le uova una alla volta, poi il rum, la cannella in polvere e i semi di vaniglia.
Setacciare insieme farina, amido e lievito e aggiungerli al composto, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo nella teglia.

 

Sbucciare le mele, tagliarle a metà e togliere il torsolo, fare delle incisioni con un coltello sulla parte superiore e sistemarle a raggiera sulla torta. Cospargere con mandorle a lamelle e a piacere con 1-2 cucchiai di zucchero di canna. Cuocere per circa 40 minuti.

Le Creuset: Set Tea for 2 - Tortiera rotonda apribile
Spolverare con zucchero a velo.



5 commenti:

  1. Questo tipo di torta con il burro è la morte sua. Perfetta!

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    1. e abbinamento rum, mela, cannella? credo non esista profumo più buono in casa quando in forno c'è una torta con questi ingredienti!! :D

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  2. E' un classico che però non stanca mai!!!! E poi mi sa sempre da coccole!!!
    Buona settimana

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  3. la mia torta preferita...
    deliziosa nel suo essere tradizionale...
    perfetta la tua scelta di non limitare nemmeno un grasso

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