venerdì 12 giugno 2015

Cheesecake alle ciliegie e rosmarino

Guardavo le ciliegie in negozio e le immaginavo già così...
In fondo per un dolcino veloce e sfizioso non c'è bisogno che arrivi la domenica!

Cheesecake con salsa
di ciliegie e rosmarino

Per il fondo:
150 g biscotti Digestive
70 g burro

Fondere il burro. Tritare finemente con un robot i biscotti e aggiungere il burro fuso. Metterne un paio di cucchiaini sul fondo di ogni bicchiere, compattare leggermente e conservare in frigorifero.

Per il composto cheesecake:
400 g formaggio Philadelphia
250 g panna fresca
100 g zucchero a velo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Con le fruste elettriche mescolare il formaggio con lo zucchero setacciato e l'estratto di vaniglia (o semi di vaniglia). Aggiungere un pò per volta la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza.
Con l'aiuto di un sac a poche riempire a 3/4 i bicchierini.
A questo punto è possibile o conservarli in frigorifero per qualche giorno o altrimenti congelarli.

Per la salsa di ciliegie e rosmarino:
240 g ciliegie frullate
48 g zucchero
24 g sciroppo di glucosio
2,4 g pectina
150 g ciliegie a cubetti
1 rametto di rosmarino

q.b. ciliegie per la decorazione

Mescolare in una ciotolina zucchero e pectina (non si deve mai introdurre la pectina direttamente nel liquido altrimenti si creano grumi). In un pentolino mettere la purea di ciliegie, ottenuta frullando le ciliegie con il minipimer, insieme al rametto di rosmarino, allo sciroppo di glucosio, zucchero e pectina, portare a bollore su fiamma viva e far bollire per 2 minuti (la fiamma forte serve per preservare il colore della frutta). Far raffreddare completamente, togliere il rosmarino, aggiungere le ciliegie in pezzi e mescolare.

Al momento del servizio, decorare ogni bicchierino con un cucchiaio di salsa di ciliegie e rosmarino, un pò di fondo avanzato (biscotti+burro) e una ciliegia.

Dosi per circa 10-11 bicchierini.


4 commenti:

  1. Gabry, buongiorno e buon pranzo.
    Queste mini cheesecake in the jars sono strepitose. Amo questo frutto.
    C'è una mia amica Sabrina del blog Sabrinaincucina che ha un contest con questo meraviglioso frutto. Ti invito a dargli un'occhiata.
    Un abbraccio e buon week end iniziato.

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    1. Ciao! Ti ringrazio, andrò a vedere ;) buona domenica a te!

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  2. Sono bellissime e poi presentate così a mono porzione sono ancora più invitanti

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    1. Grazie Mila! Il bello è che sono facilmente trasportabili, le ho realizzate così proprio per questo motivo. Si possono mettere in borsa termica e portare con sè per un pic nic ;)

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