Per i dolci cremosi che si sciolgono appena apro il congelatore, aspetterò settembre...
Tortine alle albicocche
Ingredienti per 4 cocotte:
2 uova
145 g burro
morbido
90 g
zucchero di canna
1 bicchierino di centrifugato di albicocche
70 g farina 00
30 g farina di mais fine
1/2 bustina di lievito in polvere
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
q.b. mandorle a lamelle
4 albicocche
Accendere il
forno a 180°C, imburrare e infarinare 4 cocotte Le Creuset.
Montare con
le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, aggiungere un pò per volta il
burro morbido e il centrifugato di albicocche.
Aggiungere le farina setacciate con il lievito e
mescolare con una spatola.
Montare a
neve con le fruste elettriche gli albumi e aggiungere all'impasto un pò per
volta, mescolando delicatamente con la spatola. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare.
Mettere il composto nelle cocotte Le Creuset e riempire fino a 3/4 di altezza, tagliare a spicchi le albicocche e affondarle leggermente nell'impasto, cospargere di mandorle a lamelle e cuocere per 25 minuti circa.
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