E se non vi piacciono le pesche gialle, optate per albicocche, pesche bianche, ananas o prugne...
Pesche grigliate con gelato
e streusel al cacao
Ingredienti per 4 persone:
2 pesche gialle mature e sode
2-3 cucchiai di zucchero di canna
4 rametti di rosmarino fresco
4 palline di gelato (crema o fiordilatte)
q.b. streusel al cacao
Per gli streusel al cacao:
75 g farina di mandorle
10 g cacao amaro
75 g farina
3 g sale
75 g burro freddo
In una ciotola mescolare tutte le polveri, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettere in frigorifero per 30 minuti o in congelatore. Sbriciolare il composto con le mani su una placca rivestita con carta forno all'interno di 4 cerchi di diam. 6-7 cm, sbriciolare altro composto sulla carta forno realizzando delle palline irregolari, cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti.
La pasta cruda che avanza si può congelare chiusa in una bustina.
Tagliare a metà le pesche, spolverarle con zucchero di canna, poggiare sopra un rametto di rosmarino, posizionarle dal lato del taglio sulla piastra Le Creuset ben calda e farle grigliare per pochi minuti, fino a che lo zucchero sia caramellato.
Togliere il rametto di rosmarino dalle pesche e tagliare una piccola parte della calotta superiore per renderla piana.
Posizionare sul piatto di servizio il dischetto di streusel, poggiare sopra una mezza pesca, una pallina di gelato e sbriciolare sopra il resto degli streusel.
Degustare subito, il calore della pesca farà sciogliere velocemente il gelato, ma il contrasto caldo-freddo è eccezionale!!
Mi piacciono molto questi abbinamenti!!! Bravissima
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