giovedì 2 luglio 2015

Ali di pollo glassate all'arancia

Ecco nuovamente una ricettina salata, semplice e velocissima nella preparazione... C'è da leccarsi i baffi!

Ali di pollo glassate
all'arancia

Ingredienti per 2 persone:
600 g circa di ali di pollo
q.b. timo e rosmarino
sale, pepe
4 cucchiai di Fiordifrutta arance amare Rigoni di Asiago
2 cucchiai di Mielbio Arancio Rigoni di Asiago
1 spicchio di aglio
q.b. curcuma e cumino in polvere

Accendere il forno a 180°C.
Lavare bene con acqua le ali di pollo e asciugarle con carta da cucina. Salare e pepare.
In un pentolino scaldare a fiamma bassa la marmellata, il miele, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 1 spicchio d'aglio tritato grossolanamente, 1/2 cucchiaino di curcuma e 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, fino a che il tutto diventi fluido. Versare all'interno di una ciotola.


Mettere all'interno le ali di pollo con qualche rametto di timo e rosmarino e mescolare bene con il condimento.
Sistemare le ali di pollo in una teglia rivestita con carta forno e versare sopra il condimento avanzato.


Cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti, girando le ali 2-3 volte per farle rosolare bene, saranno pronte quando saranno ben dorate.

Servite con una buona birra e...buon appetito!

3 commenti:

  1. Se mi guardo allo specchio sembro glassato anche io, senza arancia però :-p passa un'aletta va!

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  2. La carne di pollo mi piace perché è molto versatile e assorbe bene o vari condimenti. Questa versione mi ispira assai.

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