sabato 29 agosto 2015

Torta al grano saraceno

Al ritorno dalla val Pusteria ho sempre un forte desiderio di continuare a sentire quei profumi, almeno in cucina, e gustare quei sapori che tanto amo... Già in viaggio comincio a pensare ai dolci da preparare e ai piatti salati, a partire dalla torta al grano saraceno, lo strudel, la linzer e i canederli...



Torta al grano saraceno
e lamponi

Ingredienti per uno stampo diam. 20 cm:
100 g burro
50 g zucchero
5 uova
150 g farina 00
100 g farina di grano saraceno
75 g zucchero
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
1 mela grattugiata
1 pizzico di sale
q.b. confettura di lamponi
q.b. zucchero a velo


Mescolare con la spatola Le Creuset il burro morbido con lo zucchero e il sale. Quando il composto sarà spumoso aggiungere i tuorli, uno alla volta, e la mela grattugiata.
Montare a neve gli albumi con la seconda dose di zucchero.
A questo punto al composto di burro e uova aggiungere la farina setacciata con il lievito e la farina di grano saraceno, gli albumi montati a neve mescolando con la spatola delicatamente.


Versare l'impasto nella teglia rotonda Le Creuset e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fare prova stecchino, dovrà uscire asciutto.


 

Far raffreddare completamente, tagliare a metà e farcire con la confettura di lamponi.
Spolverare con zucchero a velo. 

 

Qui potete trovare la versione al cioccolato.


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