giovedì 26 novembre 2015

Bocconcini di frolla al limone e amarena

Buoni buoni, uno tira l'altro. Buon tè!

Bocconcini di frolla alla marmellata di limoni
e amarena candita


Ingredienti:
150 g burro morbido
125 g zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1/2 limone
2 uova
300 g farina
1/2 bustina di lievito in polvere

Per farcire:
q.b. Fiordifrutta Limoni Rigoni di Asiago
q.b. amarene candite Giuso (oppure amarene sciroppate)
q.b. uovo

q.b. zucchero a velo

Mescolare burro e zucchero a velo insieme al sale, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Aggiungere poco per volta le uova sbattute e infine, tutto in una volta, farina e lievito setacciati insieme. Lavorare brevemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare un panetto e metterlo in frigorifero avvolto in carta forno per almeno mezz'ora (meglio se mezza giornata o una notte intera).
Stendere l'impasto su un piano infarinato con il matterello allo spessore di 3 mm circa, con un tagliapasta ondulato o a cerchio ricavare tanti dischetti. Su metà di questi mettere al centro un cucchiaino di Fiordifrutta ai limoni e mezza amarena candita, spennellare i bordi con uovo, poggiare sopra un altro dischetto e premere sui bordi. Se necessario ritagliare nuovamente con il tagliapasta.
Sistemare i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Farli raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.



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