lunedì 9 novembre 2015

Torta soffice alla vaniglia

Colazione della domenica, non può mancare una torta soffice soffice... Io la accompagno con il tè Earl Grey.

Torta soffice alla vaniglia
da "Il cake design" di R. Ardovino

Ingredienti per uno stampo Ø 22 cm:
4 uova medie
200 g zucchero
125 g burro morbido
1/2 bacca di vaniglia
75 g farina 00
125 g frumina
1/2 bustina di lievito

Accendere il forno a 170°C, imburrare e infarinare uno stampo diametro 22 cm, oppure diam. 20 cm se volete una torta alta come in foto.
Montare in planetaria con la frusta le uova, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco per volta il burro morbido e continuare a montare.
Setacciare insieme farina, frumina e lievito e incorporare le polveri in tre volte, sempre mescolando con la frusta a bassa velocità.
Versare il composto ben amalgamato nella teglia e cuocere per circa 40 minuti, fare prova stecchino, dovrà uscire asciutto.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...