Torta soffice alla vaniglia
da "Il cake design" di R. Ardovino
Ingredienti per uno stampo Ø 22 cm:
4 uova medie
200 g zucchero
125 g burro morbido
1/2 bacca di vaniglia
75 g farina 00
125 g frumina
1/2 bustina di lievito
Accendere il forno a 170°C, imburrare e infarinare uno stampo diametro 22 cm, oppure diam. 20 cm se volete una torta alta come in foto.
Montare in planetaria con la frusta le uova, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco per volta il burro morbido e continuare a montare.
Setacciare insieme farina, frumina e lievito e incorporare le polveri in tre volte, sempre mescolando con la frusta a bassa velocità.
Versare il composto ben amalgamato nella teglia e cuocere per circa 40 minuti, fare prova stecchino, dovrà uscire asciutto.
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