Biscotti Angeli speziati
alle clementine
Ingredienti:
150 g burro
150 g zucchero semolato
50 g uova (1 uovo medio)
300 g farina tipo 1 Mediterranea
6 g lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di clementine
buccia grattugiata di 2 clementine
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere*
1 pizzico di cannella*
Lavorare in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero, il sale e la buccia di clementine, quando si sarà ottenuta una crema, aggiungere l'uovo, mescolare bene, aggiungere il succo di clementina e infine le spezie, la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme, lavorare brevemente.
Avvolgere l'impasto con carta forno e far riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Su un piano leggermente infarinato, stendere l'impasto con un matterello allo spessore di circa 3 mm, tagliare dei rettangoli e pressarli all'interno dello stampo biscotti a forma di angeli Silikomart.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 10-12 minuti. Far raffreddare per qualche minuto, togliere delicatamente i biscotti dallo stampo e farli raffreddare completamente su una griglia.
Decorare a piacere con la glassa che trovate qui. Una volta asciugata la glassa, è possibile appendere i biscotti all'albero o dovunque volete per decorare casa e pacchetti regalo.
* Il quantitativo di spezie è a piacere.
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