L'ho provata anche al caffè ed è strepitosa con il cappuccino, vi basterà eliminare il tè e aggiungere nel latte 2 cucchiaini di caffè solubile, tipo nescafè.
Torta al latte caldo e tè nero
Ingredienti per una tortiera Ø20 cm:
120 g latte
60 g burro
165 g farina debole 00
6 g lievito in polvere
165 g zucchero
3 uova medie
1 pizzico di sale
6 g tè nero Lady Jane Grey
Accendere il forno a 175°C. Imburrare lo stampo rotondo Le Creuset diam. 20 cm e rivestirlo con carta forno.
Versare il latte in un pentolino, mettere in infusione 3 g di tè nero, dopo 3 minuti togliere il tè e in seguito aggiungere il burro a pezzetti, far scaldare a fiamma bassa finché sarà sciolto.
Montare con le fruste elettriche, oppure in planetaria, le uova e aggiungere lo zucchero un poco per volta.
Quando l'impasto avrà quasi triplicato il volume e sarà chiaro e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito in 3 volte, il sale e i 3 g di tè nero macinato finemente con un mortaio, mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con la spatola in silicone Le Creuset.
Nel frattempo riscaldare nuovamente il latte, toglierlo dal fuoco poco prima che prenda il bollore e versarlo sul composto in 3 volte, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con la spatola, senza smontarlo. Versare nello stampo rotondo e cuocere in forno per 25-30 minuti.
Far raffreddare completamente, aprire lo stampo e staccare delicatamente la carta forno dalla torta.
sembra favolosa...la proverò certamente
RispondiElimina;) ti piacerà!! anche la versione al caffè è buonissima
EliminaLa corteggio da tempo anche io e ancora non ho avuto il modo di provarla. E quindi dico l'ennesimo "questa torta s'ha da fare" :)
RispondiEliminaio ogni tanto do uno sguardo ai miei foglietti sparsi di ricette, quello della torta "hot milk" finalmente si può archiviare e scrivere in bella copia sul mio quaderno delle ricette "ok"! :)
EliminaMolto invogliante per la colazione....e non solo!!!!
RispondiElimina;) grazie! ciao
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