venerdì 18 marzo 2016

Budino al latte condensato

Cosa mi sono persa fino ad ora, non l'avevo mai provato! E' veramente delizioso.
La ricetta è su Sale&Pepe di marzo.

Budino al latte condensato

Ingredienti per uno stampo da 1 litro:
300 g latte condensato
250 ml latte parzialmente scremato
250 ml panna liquida fresca
3 uova medie
100 g zucchero
1 pizzico di sale
q.b. burro

Realizzare un caramello a secco versando poco per volta lo zucchero semolato in un pentolino (non deve essere antiaderente), quando avrà raggiunto un colore dorato aggiungere un pizzico di sale e versare nello stampo da budino.
Imburrare leggermente le pareti dello stampo senza toccare il caramello caldo.
In una ciotola mescolare con una frusta le uova senza montare, aggiungere il latte condensato e in seguito latte e panna, senza incorporare aria.
Versare delicatamente nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
Togliere lo stampo dal forno e dal bagnomaria, far raffreddare completamente e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima si sformare, immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda, poi rovesciare sul piatto da portata.
Decorare con fiorellini di rosmarino e fiori di fragoline di bosco.




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