Al cioccolato fondente proprio non so resistere e di torte al cioccolato ne
ho sempre voglia, a casa mia ci vorrebbe sempre una fetta dopo cena! Ma spesso
manca il tempo e, a volte, anche qualche ingrediente...
Proprio l'altra sera, mentre la cena si cuoceva da sé in pentola, ho preso
spunto dalle ricette
di torte veloci della Galbani e in mezz'ora il mio dessert era
pronto! Armatevi di spatola e ciotola, non serve altro, e, se volete
impreziosire questa torta fondente che si scioglie in bocca, un ciuffo di crema
di ricotta completerà il vostro dessert. Credo sia anche molto natalizio, non
trovate?
Torta fondente con crema di ricotta
Ingredienti per 8 persone:
200 g cioccolato fondente 50%
200 g burro Galbani
5 uova
250 g zucchero
1 cucchiaio di farina
Per decorare:
1 confezione di crema dolce alla ricotta Santa Lucia
q.b. zucchero a velo
q.b. gocce di cioccolato
q.b. ribes (o altri frutti di bosco a piacere)
Accendere il forno a 190°C. Foderare con carta forno una teglia rettangolare 22 x 30 cm circa.
Far sciogliere insieme burro e cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungere lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi le uova una alla volta mescolando delicatamente con una spatola e infine la farina setacciata. Versare nella teglia e cuocere per 25 minuti, la torta dovrà rimanere morbida.
Toglierla dal forno e lasciarla intiepidire. Spolverare con zucchero a velo, decorare con ciuffi di crema dolce alla ricotta e completare a piacere con gocce di cioccolato e ribes.
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