lunedì 17 ottobre 2016

Muffin integrali al miele e semi di lino

La colazione per me è un rito irrinunciabile, stavolta è così...integrale, con un miele molto profumato e gradevole, 
i semi di lino, che hanno preferito tuffarsi in un impasto morbido piuttosto che nello yogurt, e tanta frutta.
Provateli anche tagliati a metà e spalmati con confettura di lamponi...mmmhhh!

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Muffin integrali al
miele di bosco e semi di lino

Ingredienti per 12 muffin:
300 g farina integrale
3 cucchiaini di lievito in polvere
110 g zucchero di canna
2 cucchiai di miele del bosco Rigoni di Asiago
1 uovo
310 ml latticello*
80 ml olio di semi (mais o arachide)
1/2 bacca di semi di vaniglia (o estratto)
15 g semi di lino
q.b. mandorle a lamelle

Accendere il forno a 180°C. Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.

Per fare il latticello: mescolare 155 ml di latte scremato con 155 ml di yogurt magro e 2 cucchiaini di succo di limone, lasciar riposare per circa 10 minuti.

Mescolare in una ciotola la farina integrale, il lievito setacciato, lo zucchero e i semi.
In una caraffa mescolare l'uovo sbattuto, il miele, l'olio, i semi di vaniglia e il latticello.
Versare questo composto sugli ingredienti secchi e mescolare brevemente con una spatola.
Versare il composto nei pirottini, cospargere con mandorle a lamelle e cuocere per circa 25 minuti (fare prova stecchino).

Spolverare a piacere con zucchero a velo.

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