Alternativa più o meno light e salutare per la colazione delle feste, niente zucchero, farina integrale e albumi. A noi sono piaciuti tantissimo e se avanzano potete anche riscaldarli in forno o su piastra, saranno altrettanto buoni!
Pancakes integrali
Ingredienti per circa 8 pancakes:
100 g farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 g miele del bosco Rigoni di Asiago
105 ml latte
100 g ricotta
2 albumi
Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla morbida e cremosa. Montare a neve gli albumi.
In una ciotola mescolare insieme farina e lievito setacciato, al centro mettere latte, miele e ricotta e mescolare con una spatola. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente.
Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro, versare due cucchiai di composto e cuocere per circa 3-4 minuti per lato.
Servire con miele e frutta a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento