giovedì 15 dicembre 2016

Pancakes integrali con miele e ricotta

Alternativa più o meno light e salutare per la colazione delle feste, niente zucchero, farina integrale e albumi. A noi sono piaciuti tantissimo e se avanzano potete anche riscaldarli in forno o su piastra, saranno altrettanto buoni!

Pancakes integrali


Ingredienti per circa 8 pancakes:
100 g farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 g miele del bosco Rigoni di Asiago
105 ml latte
100 g ricotta
2 albumi

Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla morbida e cremosa. Montare a neve gli albumi.
In una ciotola mescolare insieme farina e lievito setacciato, al centro mettere latte, miele e ricotta e mescolare con una spatola. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente.

Scaldare una padella antiaderente con una noce di burro, versare due cucchiai di composto e cuocere per circa 3-4 minuti per lato.

Servire con miele e frutta a piacere.

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