E' come quando si ha bisogno di staccare la spina e fare una gita, andare in riva al mare anche solo per osservare il tramonto... Piccole pause per il cuore...
Non so voi, ma io trovo questo stampo adorabile, la fetta a cuore che non ti aspetti...
La torta è variegata al cacao ma, se volete, potete anche eliminare un passaggio e farla tutta al caffè.
Torta soffice cacao e caffè
Ingredienti per lo stampo Abbraccio:
150 farina 00
50 g frumina
200 g zucchero
4 uova grandi
8 g caffè solubile
50 ml latte
150 g burro morbido
1/2 bustina di lievito in polvere Paneangeli
Per la crema base al cacao*:
100 g acqua
50 g cacao amaro
50 g zucchero
Per la crema base al cacao: mescolare in un pentolino cacao e zucchero, aggiungere l'acqua a filo mescolando e portare a ebollizione. Versare in una ciotola e far raffreddare.
Per la torta: setacciare insieme farina, frumina e lievito. Scaldare il latte e sciogliervi il caffè solubile.
Montare uova e zucchero, aggiungere il burro morbido un pò per volta, latte e caffè e infine tutte in una volta le polveri setacciate, mescolare brevemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevare circa metà impasto e mescolarlo con 35 g di crema base al cacao.
Versare l'impasto al caffè alternandolo con quello al cacao all'interno dello stampo Abbraccio Silikomart.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 30-35 minuti.
Far raffreddare completamente, sformare e spolverare con zucchero a velo.
* La crema base al cacao avanzata si può conservare coperta con pellicola in frigorifero per circa 10 giorni o congelare e utilizzare per variegare qualsiasi tipo di impasto, la dose sarà di circa 40 g per 300 g di impasto.
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