Buon Natale a tutti voi, che sia un Natale vissuto con cuore sincero.
Ciambella Roccoco'
Ingredienti per uno stampo da 2,4 lt:
225 g burro morbido
300 g zucchero
6 uova grandi
350 g farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 g yogurt bianco magro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di pisto (o spezie miste a piacere)
Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo, nel mio caso il Fleur de Lis Nordic Ware.
Con la foglia lavorare burro e zucchero, aggiungere una per volta le uova alternando con le polveri setacciate, gli aromi e lo yogurt.
Versare nello stampo, cuocere per circa 45 minuti, lo stecchino dovrà uscire asciutto. Lasciare ancora in forno per 10 minuti. Lasciar raffreddare ancora 10 minuti nello stampo, sformare e far raffreddare completamente.
Servire con zucchero a velo oppure con una glassa fatta con zucchero a velo e succo d'arancia.
wow è meraviglia!!! complimenti!!tantissimi Auguri di Buone Feste!!
RispondiEliminaGrazie!! Augurissimi anche a te!
Elimina