La ricetta è della mitica Peggy Porschen mentre lo stampo è l'Abbraccio Silikomart con l'inimitabile fetta a cuore, dopo gli stampi classici a cuore credo che questo sia in assoluto il più bello, particolare e adatto per chi vuole regalare un sorriso al proprio Amore...
Red Velvet Cake
da "Le cupcakes di Peggy"
di Peggy Porschen
Per la torta Red Velvet:
120 g burro morbido
320 g zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova grandi
275 g farina
2 cucchiai rasi di cacao amaro
260 g latticello (oppure 130 ml di yogurt magro+130 ml di latte parzialmente scremato+1 cucchiaino di succo di limone)
q.b. colorante alimentare rosso in gel
1 cucchiaino e 1/2 di aceto bianco
1 cucchiaino e 1/4 di bicarbonato di sodio
Per la glassa al mascarpone:
45 g mascarpone
20 g burro morbido
125 g zucchero a velo
2-3 cucchiai di latte
semi di vaniglia
Accendere il forno a 175°C.
Setacciare insieme farina e cacao. In mancanza di latticello, mescolare yogurt, latte, limone e dopo qualche minuto il colorante fino ad ottenere un rosso acceso. Volendo si può aggiungere anche del colorante in polvere rosso per avere un colore più carico.
In planetaria con la foglia lavorare il burro morbido con zucchero, sale e vaniglia.
Aggiungere un uovo per volta.
Aggiungere farina e cacao alternando con la miscela rossa, lavorare brevemente. Mescolare velocemente aceto e bicarbonato, aggiungere al composto e mescolare con una spatola.
Versare il composto nello stampo Abbraccio Silikomart e riempire 1-2 pirottini di carta per muffin (serviranno per ottenere le briciole per la decorazione).
Cuocere per circa 40 minuti, mentre per i pirottini basteranno 10-15 minuti. Fare prova stecchino.
Far raffreddare completamente e sformare.
Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, versare con l'aiuto di un cucchiaio sulla torta e decorare con le briciole di torta.
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